- Back to Home »
- Sabia que Miojo faz mal à saúde?
Posted by : dR.mIX²
sexta-feira, novembro 27, 2009
Atenção! Hoje, ao chegar em casa do trabalho ou colégio/faculdade faminto, pensem bem antes de rasgar aquela embalagem de macarrão instantâneo e jantar em cinco minutos. A Associação Brasileira de Defesa do Consumidor testou dez marcas do produto e constatou: eles têm baixíssimo valor nutricional e altas concentrações de sódio, gordura e aditivos para realçar o sabor.
O que muita gente não sabe é que para serem desidratados daquele jeito que estão no pacote esses macarrões são fritos! O teste encontrou várias incoerências entre o que é dito no envelope e o que realmente está contido na mistura.
Agora, prepare-se para o maior choque: os macarrões instantâneos têm cinco vezes mais gordura do que o macarrão tradicional. Algumas marcas têm rótulos voltados para as crianças. Um deles tem taxa altíssima de glutamato monossódico, um aditivo colocado nos alimentos industrializados para dar mais sabor.
Eu adoro macarrão instantâneo, mas já estou pensando no plano B: macarrão tradicional de letrinhas ou aqueles cabelinhos de anjo. Eles demoram alguns minutos a mais pra ficarem prontos, mas são mais seguros para a saúde.
Então, fica a dica.
fonte
Postar um comentário